Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour!
Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois.
Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner.
Je compte sur vous!
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Si vous avez envie d'un petit dessert léger en bouche, acidulé à souhait, optez pour ce tiramisù au citron!
Pour 8 à 10 personnes
- 2 boîtes de biscuits à la cuiller
- 500g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100g de sucre semoule
- le zeste d'1 citron
Pour le sirop:
- 120ml de jus de citron
- 100ml d'eau
- le zeste d'un citron
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparer la mousse au citron: Séparer les blancs des jaunes. Monter progressivement les blancs en neige puis ajouter 1 cuil. à soupe de sucre pour serrer les blancs. Réserver.
Prélever le zeste d'un citron et le hacher très finement.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre restant et le zeste du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange précédent, en plusieurs fois à l'aide d'un fouet. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au mascarpone avec une spatule en soulevant la préparation, afin de ne pas casser les blancs. La pâte doit être lisse et homogène. Réserver au réfrigérateur.
Préparer le sirop: faire chauffer l'eau, le jus de citron, le zeste haché et le sucre dans une casserole afin de dissoudre le sucre (pour le sirop, ne pas hésiter à goûter et à rajouter, soit du sucre, soit du jus de citron, en fonction de l'acidité recherchée).
Déposer au fond d'un moule à gratin rectangulaire, une rangée de biscuits à la cuillère rapidement trempés dans le sirop encore tiède (ils doivent être imbibés mais pas entièrement sinon le plat va rendre du jus). Bien serrer. Recouvrir d'une couche de mousse mascarpone. Puis renouveler l'opération avec une nouvelle rangée de biscuits à la cuillère et terminer par une couche de mousse.
Couvrir et placer au frais plusieurs heures, voire toute une nuit. Décorer de zestes de citron avant de servir bien frais.