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27 janvier 2019 7 27 /01 /janvier /2019 15:56
COOKIES AU COEUR FONDANT

En hiver, lorsque le temps ne permet pas de sortir, on réalise des ateliers pâtisserie avec les enfants. Ils adorent ça! Hier c'était donc atelier cookies. Pour les régaler, on a préparé des cookies aux pépites de chocolat et pralin, avec un coeur à la pâte à tartiner. Ils ont tout dévoré! J'ai choisi de suivre la recette d'Amuses-Bouche.

Pour 12 gros cookies

  • 220g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/3 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
  • 125g de beurre
  • 120g de cassonade (100g devraient suffire)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 50g de pralin
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte à tartiner

Commencer par remplir des demi sphère de pâte à tartiner et placer au congélateur 1h, ce qui va permettre au coeur de ne pas cuire pendant la cuisson.

Mélanger à la fourchette le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé puis ajouter l'oeuf.  Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Terminer par les pépites de chocolat et le pralin. Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.

COOKIES AU COEUR FONDANT

Réaliser 12 boules de pâte. Les étaler légèrement puis placer au centre un palet de pâte à tartiner congelé. Refermer soigneusement et reformer une boule. 

COOKIES AU COEUR FONDANT

Préchauffer le four th.150°C. Déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car ils vont s'étaler. Faire cuire 20 à 25 minutes. A la sortie du four, ils sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant. Attendre 10 minutes avant de les détacher de la plaque. Conserver dans une boîte métallique.

COOKIES AU COEUR FONDANT

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commentaires

Lil 01/04/2019 12:57

Ooh, ils sont super appétissants ces cookies!! *_*

Adisson 27/01/2019 19:31

Bonsoir, mis ça à l' air trop bon!!! Ils me font penser aux gâteaux de la marque "Milka" Sensaton aux pépites de Nutella. J'ai une seule envie de faire ses cookie.