750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2019 3 23 /01 /janvier /2019 14:33
PORRIDGE AU FOUR CHOCOLAT-BANANE (WW)

Le blog allégé ne sera plus alimenté. Désormais, toutes mes recettes vont être regroupées ici sur ce blog.

Les porridges,vous connaissez? En soit, je vous l'accorde, ça ne fait rêver personne. Il s'agit d'une sorte de grosse bouillie grossière, très souvent à base de flocons d'avoine qui nous vient des pays anglo-saxons. Elle a tout de même le mérite d'être très nourrissante et je vous assure que vous allez très certainement y prendre goût car c'est délicieux et déclinable à souhait.

Le porridge peut parfaitement se cuire à la casserole, gonfler tranquillement tout une nuit ou se cuire au four. C'est le cas de cette recette. Je la prépare la veille, le lendemain, il ne me reste plus qu'à la réchauffer quelques secondes au micro-ondes et à l'arroser d'un filet de sirop d'érable, de chocolat chaud, de pâte de spéculoos, au gré de mes envies.

Pour 4 petits déjeuners (soit 4sp /portion):

  • 80g de flocons d'avoine
  • 300ml de lait d'amande alpro non sucré (au rayon lait)
  • 2 bananes ecrasées
  • 1 cc de levure chimique
  • 30g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis verser dans un plat allant au four. Cuire 30 à 35 minutes environ. Laisser tiédir avant de déguster.

Pour un petit déjeuner complet, j'ai arroser d'une cuillère à café de sirop d'érable et parsemé d'1/2 cuillère à café de pralin en poudre.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine 30/06/2019 20:20

J'ai découvert depuis peu mais c'est super bon. Je les fait sous,forme de pancake à la poêle.

Vanda 25/01/2019 14:29

excellent pour bien commencer la journee !!!

Vanda 25/01/2019 14:26

j'en fais aussi dans l'omnicuiseur ou au four ...trop genial !!!!!!!
bon apres midi ...bizzz