750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 17:38

 


Voici une petite recette toute simple et qui plaît assurément, à base de chèvre chaud. Pour varier un peu, j'ai ajouté une tartinade à base de saumon et aux airelles, du site "Les Pastinades", un régal!

Pour 2 personnes

  • 2 belles poignées de salade composées
  • 6 tomates cerises
  • 1 boule de Mozzarella
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1/2 pot de pastinade au saumon fumé et airelles
  • 1 grosse bûche de chèvre
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Tartiner chaque tranche de pain de mie de pastinade au saumon. Couper la bûche de chèvre en 4 rondelles identiques et disposer sur chaque tranches de pain de mie tartinées de saumon. Emincer le basilic et parsemer sur le chèvre. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.


Passer au four th.210° pendant 10 minutes (four préchauffé).

Pendant ce temps, préparer les assiettes. Disposer quelques feuilles de salade sur chaque assiette. Couper la Mozzarrella en tranches. Couper les tomates cerises en 2. Parsemer la mozzarella et les tomates cerises sur les feuilles de salade.


Sortir le pain de mie du four et poser sur la salade. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Imprimer la recette


J'en profite pour vous présenter, par la même occasion 

"Les Pastinades de Valensole", un site qui propose exclusivement une gamme de 15 variétés de tartinades, faites à base d'amandes broyées, d'huile d'olive et de purée de pois chiches. Les pastinades sont préparées sans conservateur, sans épaississant ni colorant et vendus uniquement en épicerie fine ou directement sur le site.

Vous trouverez donc sur leur site des variétés à base de légumes (dont aubergines-basilic), de poissons (comme saumon-airelles), d'olives ou encore de viandes ou de fromages (comme chèvre frais aux herbes).

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Hier soir, c'était notre repas qui a enchanté toutes les papilles gourmandes. j'ai mis des rillettes de saumon à l'aneth à la place de "la pastinade".<br /> Merci.<br /> FLau<br /> <br /> <br />
Répondre
A
une petite tartine bien gourmande, j'aime beaucoup, simple et bon. bonne soirée
Répondre
S
saumon et chèvre je n'ai jamais goûté mais ce doit être une belle association
Répondre
I
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
M
Une bien bonne tartinade que j'apprécie surtout avec le chèvre chaud et une goutte d'huile d'olive oh là là
Répondre
M
Saumon chèvre??? A essayer!!
Répondre
M
une jolie assiette bien appétissante!!!!
Répondre
G
huuum un trés joli partage.
Répondre
M
Simple et toujours un délice à déguster.
Répondre