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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 13:40

Purée de pommes de terre aux éclats de truffe

Un accompagnement festif, avec les éclats de truffe, une explosion en bouche!

Pour 4 personnes

  • 1kg de grosses pommes de terre
  • 150g de beurre salé
  • 30cl de lait
  • 1 petit pot d'éclats de truffe
  • sel et poivre

Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir. Peler les pommes de terre et les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 minutes environ. Vérifier le cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Egoutter. Puis les faire cuire 10 minutes dans le lait, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

A la fin de la cuisson, égoutter puis écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant le beurre au fur et à mesur. Saler et poivrer. Ajouter un peu deu lait de cuisson afin d'obtenir la consistance souhaitée. Enfin, ajouter les éclats de truffe. Servir bien chaud.

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commentaires

A
Mmmmmh! Elle a l'air appétissante et il me reste quelques éclats des fêtes. Je testerais bien.
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B
j'adore la truffe, c'est vrai qu'il en faut peu pour donner plein de gout !! bises, bon dimanche
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N
Quelle jolie recette, beaucoup de saveurs ^^<br /> j'adore cette idée!
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J
Hummm! Elle a l'air délicieuse cette purée. C'est un bon accompagnement pour une bonne viande rouge, ça me donne faim!
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C
Déjà que la recette de pomme de terre maison c'est un régal, avec de la truffe ce doit être délicieux !!!
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C
jamais gouté aux truffes il parait c'est un delice<br /> bon week end
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P
Miam, j'adore cette purée ^^
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A
une purée de fête
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M
Très festif!!!!!!
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D
Hmmmm une plat si simple et pourtant pour le coup si noble. Bon weekend
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