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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 07:25

Velouté de châtaigne à la noisette et magret fumé (2)

Un petit velouté que l'on peut servir pour de grandes occasions, à l'apéritif, ou en entrée, ou tout simplement pour se réchauffer lors de longues soirées d'hiver...

Pour 4 personnes

  • 400g de châtaignes sous vide
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • 4 tranches de magret fumé
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisette (à défaut, huile de truffe ou rien)
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin

Eplucher et ciseler l'oignon. Laver et sécher le poireau et l'émincer finement. Dans une cocotte, faire revenir le poireau et l'oignon dans l'huile d'olive. Y ajouter le châtaignes puis le cube de bouillon couvrir largement d'eau. Laisser cuire 30 minutes.

Mixer ensuite les châtaignes avec la moitié du jus de cuisson et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter le reste du jus de cuisson petit à petit jusqu'à l'obtention d'un beau velouté.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller à sec les tranches de magret fumé quelques minutes sur chaque face. Laisser tiédir.

Servir le velouté dans de petites verrines en guise d'apéritif  ou dans des bols en plat principal, disposer une chips de magret, saler, poivrer et arroser avec l'huile de noisette et déguster bien chaud.

Velouté de châtaigne à la noisette, magret fumé (1)

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commentaires

L
une très belle verrine!! sa doit être explosif en bouche! je viens de m'inscrire a ta newletter! j'aime beaucoup ton blog! bonne soirée
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W
hummm j'aime beaucoup l'idée de ces verrines !!!
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F
vraiment on ses régaler.mercis héléne.
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P
C'est original et très alléchant ce velouté
Je te souhaite une très bonne année 2013
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N
Des verrines bien gourmandes et une jolie presentation.
Ce veloute doit etre delicieux.
Tous mes voeux pour 2013.
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D
Un velouté plein de douceurs !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
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L
Humm un bon velouté réconfortant ! Bon réveillon, bises
Lou
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J
Bravo, c'est délicieux et très joliment présenté, j'aime beaucoup !!!!!!!! Bonne année 2013. Jeanne
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K
le rendu est magnifique.
Ayé, a voté pour ton blog ;-)
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L
hummmmm
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J
Belle prèsentation, cela donne envie.
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M
Huuuummmm!!!!!!
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V
Hmmm ça m'a l'air bien bon et parfumé, une bonne idée avec,notamment le reste des marrons de Noël. Merci
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B
Alors là, Hélène, si tu me prends par les sentiments...;)
J'adopte ta recette sans réserve et pour preuve, je la place dans mes favoris;)
merci pour cette délicieuse recette.
Bon dimanche
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M
Sympa ce petit velouté, je retiens l'idée des chips de magret pour utiliser mon magret maison ;-)
Merci et bon dimanche .Bizzzz
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D
ça doit être délicieux. Bon dimanche
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