750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 17:30

soupe (4)

Pour vos douces soirées d'hiver, réchauffez-vous d'une bonne soupe telle que celle-ci!

Pour 3 à 4 personnes

  • 1/2 butternut
  • 1 poire
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • une pointe de couteau de cannelle
  • une pincée de muscade
  • une poignée de noisettes 
  • quelques brins de ciboulette ciselées
  • quelques éclats de roquefort

Peler la butternut et la détailler en dés ainsi que la poire. La faire cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Lorsqu'elle est tendre, mixer au robot ou au plongeur. Ajouter les épices, rectifier l'assaisonnement.

Faire torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle à sec, laisser refroidir. Les frotter un peur pour retirer la fine pellicule et concasser grossièrement. Ciseler la ciboulette et émietter le fromage.

Verser le velouté bien chaud dans des bols. Parsemer de noisettes, de miettes de fromage, puis ciboulette. Servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Original une nouvelle manière d'utiliser les courges, je crois que je vais essayer, bisous Fraisyfaise
Répondre
L
Sympa ce velouté...
Répondre
R
je ne connaissais pas cette recette ; je vais me regaler !! merci
Répondre