750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2007 7 01 /04 /avril /2007 08:39

pain_aux_graines_de_tournesol_2

Voici une deuxième recette de mon dernier livre "Pains et autres Gourmandises" et je suis plutôt satisfaite. Il est bien moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Parfait! Une nouvelle réussite, après mon essai de Pain au Lait.

pain_aux_graines_de_tournesol_3 Une mie bien aérée...

  • 30cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 225g de farine blanche
  • 225g de farine intégrale
  • 1 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 + 1/2 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de levure déshydratée
  • 5 cuil. à soupe de graines de tournesol

Metre dans l'ordre suivant dans la machine à pain: l'eau, l'huile, le lait en poudre, le sel et le sucre.

Ajouter les farines et terminer par la levure. Lancer le programme NORMAL.

Au bip de la machine, ajouter les graines de tournesol.

pain_aux_graines_de_tournesol Une croûte bien dorée...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ton pain me donne envie de mordre dedans!! bises micky
Répondre
F
Très beau pain ! Il doit être succulent !
Répondre
I
Trés réussi! la mie est superbe!
Répondre
L
Belle mie!c'est quand même bien meilleur un pain maison!
Répondre
M
Quelle belle mie!
Répondre