750 grammes
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29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 16:30

Voilà une nouvelle recette de légumes testée que j'ai trouvé dans mon livre sur les "Légumes Faciles". Avec ce genre de recette, vous n'avez plus d'excuse de ne pas cuisiner de légumes. Ce plat est très complet, bien crémeux, un délice!

Pour 4 personnes

  • 200g de risonis (petites pâtes en forme de grains de riz) ou tout autre type de pâtes fines
  • 40g de beurre
  • 2 oignons
  • 400g de courgettes râpées
  • 4 oeufs
  • 125ml de crème (j'ai mis de la 5% de MG ça marche aussi)
  • 100g de ricotta
  • 100g de mozzarella râpée
  • 75g de parmesan râpé

Préchauffer le four th.180°C. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et laisser cuire 1 minute, incorporer les courgettes et poursuivre la cuisson 4 minutes. Laisser refroidir légèrement.

Mélanger les oeufs, la crème, la ricotta, la mozzarella coupée en petits dés, les pâtes et la moitié du parmesan. Ajouter la préparation aux courgettes. Saler et poivrer généreusement. Répartir cet apparei dans un plat à gratin. Saupoudrer du reste de parmesan et laisser gratiner 25 à 30 minutes au four.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

K
Depuis que j'ai vu cette recette sur ton blog, je l'ai déjà fait au moins 4-5 fois :) On aime beaucoup chez nous, en plus c'est facile :) Merci !
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O
j'ai testé cette recette, elle est sur mon blog<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2012/05/22/17902010.html
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L
Je l'ai aussi ce livre ^^ Pas essayé ce gratin encore par contre mais il a effectivement l'air délicieux !
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J
j'en veux !!!! une part de gratin, une tranche de cake tatin et un finger pour accompagner c'est possible ??? quoi ?? oui je vois , je sens que çà va être ... bin joelle met toi aux fourneaux et VAS Y cuisine tu les auras tes gratins cake et autres gourmandises ... pfff c'était tellement plus simple d'aller se faire inviter chez la voisine !!!!!!!!!! joe
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M
J'aime beaucoup ce genre de recette, surtout que la saison des courgettes approche ! en plus je ne connaissait pas du tout les risonis
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A
je vais faire ce gratin car les ingrédients me plaisent et j'ai tout à la maison, merci.
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K
Extra cette recette! Je me suis permise de te taguer!
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C
je suis parfaitement partante pour ton gratin. il me plait énormément. Merci<br /> Chrys
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N
Maintenant que j'aime les courgettes je vais pouvoir tester !!<br /> <br /> Bisoux
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S
j'adopte ta recette tout de suite, j'adore ces petites pâtes !
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S
Tiens il me reste de la ricotta, ta recette tombe bien!!
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A
Huumm!! Que ça l'air bon!! Et pourtant je ne suis pas une fan de courgettes!! Mais en grattin je les mange et voici un autre grattin que je ferais bien!!<br /> Merci<br /> A bietôt!
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E
Mmhm, j'adore ce genre de gratins, on a tendance à se REsservir allègrement :p
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S
hé bé! ce livre regorge de superbes recettes! qu'est ce que ca à l'air bon avec tout ce fromage fondu !!!
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C
Cette recette ne pouvait pas mieux tomber, j'ai des courgettes à utiliser et comme j'adore les pâtes, ta recette me tente beaucoup, rien qu'à voir la photo, j'en salive d'avance...décidément, c'est une mine d'or ce petit bouquin sur les légumes...
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L
ce livre est vraiment un succès apparement!<br /> ton gratin a l'air délicieux!
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K
j'adore ce genre de gratin tout crémeux , en plus , les légumes passent comme une lettre à la poste !<br /> merci de ta visite ! attention de ne pas trop succomber à mes sucreries ...
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F
Quelle excellente idée, j'adore les courgettes et je les cuisine toujours de la même manière, merci de m'ouvrir des perspectives nouvelles ...
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M
Je n'ai jamais mangé ces pâtes!!! En gratin comme ça ce doit être délicieux!<br /> Bonne soirée
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D
Aie aie que ce doit être bon, rien qu'à voir les photos, j'imagine déjà le délice ! Merci pour cette belle recette.<br /> Bises.
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