750 grammes
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1 mai 2008 4 01 /05 /mai /2008 07:00

Voici un cake tiré du Cake Show de Sophie. Il s'agit en fait d'un quatre quart et de pommes tatin, un vrai régal!

Pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre mou

Pour la garniture

  • 5 pommes (je n'en ai mis que 3)
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • le jus d'un demi citron


Préchauffer le four th.180°C.

Peler les pommes, les couper en quatre et les épepiner. Les ranger dans un moule à cake antiadhésif de 26cm.

Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau. Mettre sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirer du feu et ajouter le jus de citron. Arroser les pommes de caramel et faire cuire au four pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir dans le moule.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le beurre. Verser la base du cake sur les pommes et mettre au four pendant 40 minutes. Démouler tiède et déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.




Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

C
bonjour, je voulais savoir combien de points ww coute ce gâteau. Merci
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H
désolé je n'en ai aucune idée
K
Les pommes caramélisées sont simplement irrésistibles, j'aime beaucoup le contraste de ce cake.
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L
il à l'air super bon ce cake !!!
hhuummm des pommes caramélisées : c'est toujours un vrai délice
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O
parfait lorsque l'on hésite entre les deux desserts !
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T
Eh bien celui là, on dirait un rayon de soleil un gâteau bien moelleux...
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L
miamh...gourmande comme je suis, tu ne seras pas étonnée si te dis que...j'adore!!!
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T
Tu m'étonne que c'était un régal, un mix de deux très bons gâteaux, ça ne pouvait être qu'un délice !!!
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Y
très original le mélange tatin cake : ce doit etre délicieux
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O
Ça à l'air délicieux. Je vais l'essayer. surtout que j'aime beaucoup les pommes et ça change de la tarte tatin.
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J
Bonjour et merci Hélène pour ce partage qui me plait et que je ferai. De jolies photos de bonnes recettes je reviendrai
merci
Jaclyne.
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M
une pure gourmandise ce cake!
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A
J'en veux un morceau , enfin s'il en reste !
parce que je crois que chez moi il ne fairait pas un pli.
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S
j'ai le livre et je n'ai jamais tenté cette recette. tes photos me tentent !!!
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N
C'est rigolo, aujourd'hui j'ai fait aussi un cake aux pommes de Sophie mais j'aurais mieux fait de faire le tien car le mien était bof²
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J
Les pommes sur ce gâteau me font trop envie !! ce doit être un délice !
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C
je craque !!!! :p
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M
ça m a l air fortement apetissant ce cake!!!
les photos le mettent bien à son avantage en plus
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M
j'aime ce genre de gateau et par chez moi on appelle ça des "renverse aux fruits " j'en ai fait ce we aux myrtilles
tes photos sont super salivantes
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S
Ce cake a l'air tout simplement divin ! Moi qui adore les pommes, je ne peut pas résister...
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E
Toujours de supers recettes! Ca a du être délicieux!

tu me donnes une super idée pour cuisiner mes mangues... avec un peu de noix de coco dans tout ca... MIAM!
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M
ce qu'il me donne envie! bises mciky
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L
Oh, il a l'air délicieux ce cake, j'étais passé à côté!
Bises
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P
Oh la la ! Il a vraiment l'air délicieux ce cake. Je suis certain que c'est une vraie tuerie
Amicalement
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L
Original ce cake tatin!
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C
Voilà une recette coup de cœur de ce 1er mai !!! J'adore ! et je mets de côté !
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S
déjà que j'adore le quatre quarts mais là c'est un supplice de ne pas pouvoir croquer dedans!!!!
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C
Ce qu'il est appétissant, il me donne follement envie!
Bises.
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C
Magnifique ce cake, moi qui adore la tarte !
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