Quand j'ai repéré ces fingers chez Vegansfields, j'ai littéralement craqué et j'ai eu envie de les tester. Biensûr je n'ai pas obtenu le même résultat mais au final ils étaient malgré tout bien réussis, bien croquants!
Pour une vingtaine de fingers (les miens étaient plus gros)
- 50g de beurre à température ambiante
- 25g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de farine
- 200g de chocolat au lait
Préchauffer le four th.180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier puis pétrir avec les mains pour obtenir une boule homogène et luisante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des bâtonnets de 3,5/4cm sur 1cm (environ)
Enfourner 13 minutes jusqu'à ce que les doigts de pâte commencent à dorer.
Les disposer sur une grille, réserver.
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
En s'aidant d'une fourchette, plonger chaque bâtonner dans le chocolat, enlever le surplus avant de redéposer sur une feuille de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur avant dégustation