Voilà une nouvelle recette de légumes testée que j'ai trouvé dans mon livre sur les "Légumes Faciles". Avec ce genre de recette, vous n'avez plus d'excuse de ne pas cuisiner de légumes. Ce plat est très complet, bien crémeux, un délice!
Pour 4 personnes
- 200g de risonis (petites pâtes en forme de grains de riz) ou tout autre type de pâtes fines
- 40g de beurre
- 2 oignons
- 400g de courgettes râpées
- 4 oeufs
- 125ml de crème (j'ai mis de la 5% de MG ça marche aussi)
- 100g de ricotta
- 100g de mozzarella râpée
- 75g de parmesan râpé
Préchauffer le four th.180°C. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et laisser cuire 1 minute, incorporer les courgettes et poursuivre la cuisson 4 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Mélanger les oeufs, la crème, la ricotta, la mozzarella coupée en petits dés, les pâtes et la moitié du parmesan. Ajouter la préparation aux courgettes. Saler et poivrer généreusement. Répartir cet apparei dans un plat à gratin. Saupoudrer du reste de parmesan et laisser gratiner 25 à 30 minutes au four.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.