750 grammes
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 15:00

Comme j'ai reçu dernièrement une jolie
terrine en silicone Mastrad, j'ai bien évidemment eu envie de l'utiliser. Mais pour commencer à me familiariser avec, je me suis laissé guider par une recette que j'ai trouvé sur le site de Mastrad. Et je dois dire que cette petite terrine est parfaite! Accompagnée d'une mayonnaise au citron maison, un délice! C'est bien frais et vu la chaleur que l'on a ces derniers jours, c'est l'idéal...


Pour 8 personnes
  • 300g de blancs de vollaille hachés
  • 300g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 4 biscottes
  • lait
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau haché
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Dans un saladier, mélanger les blancs de volaille, la chair à saucisse, l’oignon, le blanc de poireau.

Tremper les biscottes dans le lait, ajouter et bien mélanger, saler, poivrer et ajouter les œufs. Badigeonner la terrine d’huile d’olive, mettre la farce, tasser correctement avec les mains et faire cuire 20 à 30 minutes à four moyen 170°C. (four préchauffé).

Imprimer la recette


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commentaires

D
Délicieux nous nous sommes régalés, j'ai juste du cuire le double du temps indiqué.
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L
Je suis fan de ce genre de terrine, pour l'été, c'est vraiment super avec une petite salade.<br /> Bises
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N
Pas de doute j'aurais adoré ta terrine d'ailleurs je garde ta recette pour la tester bientôt!
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B
J'adore ta terrine et elle est bienvenue par ce temps!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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S
Oh mais qu'elle à l'air bonne cette terrine... Tu as un très jolie moule à terrine... Je vais peut être craquer
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C
elle est superbe et doit être délicieuse...
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G
Très belle ta terrine ! Elle donne envie. Bisous
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N
Je suis sure qu'elle me plaira. C'est aussi une manière d'utiliser le blanc de poulet quand il n'y a pas trop de volontaires. J'en prends note.
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S
hum...cette terrine avec une salade et je suis comblée!
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