Une variante toute simple du traditionnel croque... Mais au final, le croque-monsieur, il y a mille et une façon de le faire. Cette fois-ci, c'est Doria qui m'a inspiré!
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- beurre
- 4 tranches de jambon
- 8 tranches de cantal
- un peu de bleu d'Auvergne
- 250g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- basilic ciselé
Couper et nettoyer les champignons puis les détailler en lanières fines. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché. Ajouter en fin de cuisson le basilic puis laisser tiédir.
Beurrer l'intérieur des tranches de pain de mie, puis mettre une tranche de cantal, une tranche de jambon, un peu de bleu d'Auvergne, un peu de champignons de Paris. Terminer par une dernière tranche de cantal et fermer avec une tranche de pain de mie.
Faire chauffer l'appareil à croque-monsieur et faire cuire les croques jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.