Des petits biscuits croquants aux pépites de chocolat avec un délicieux goût de banane (idéal lorsqu'on a 2 bananes qui font grise mine dans le panier de fruits...), c'est la promesse que nous fait Mouni sur son magnifique blog! Alors bien évidemment, je me suis lancé les yeux fermés...
Pour une trentaine de biscuits
- 125g de beurre mou
- 200g de sucre
- 2 bananes écrasées
- 2 oeufs
- 450g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 150g de pépites de chocolat
Commencer par travailler le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien puis les bananes écrasées. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines. Les ajouter au mélange.
Tamiser la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédent puis ajouter les pépites de chocolat. Placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four th.180°C.Diviser la pâte en 2, façonner en pains légèrement aplattis et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis laisser refroidir.
Découper en biscottis et enfourner de nouveau à 175°C et faire dorer 10 à 12 minutes sur chaque face.
Pour plus de gourmandise, napper les biscottis de chocolat fondu.