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6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 06:45
MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY

Plein de recettes en stock et notamment de recettes de macarons à vous proposer. Celle-ci a été réalisée il y a un bon moment déjà mais mes papilles s'en rappellent encore...

La ganache est préparée à base de chocolat blond dulcey valhrona: une couleur blonde unique, un goût gourmand et peu sucré, aux notes intenses de biscuits à la pointe de sel, et une texture fondante, bref de la gourmandise à l'état pur!

MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY

Pour la recette je reprends toujours la base que je réalise tout le temps et pour la ganache, je me suis inspiré de celle trouvée chez Deliciours. Rien à rajouter, elle est parfaite!

Pour 40 macarons

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d'amandes
  • 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs)
  • 30g de sucre
  • colorant alimentaire brun ou caramel

Pour la ganache

  • 300g de chocolat blond Dulcey Valhrona
  • 20cl de crème liquide
  •  
MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY

La veille: préparer la ganache: chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition. La verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une ganache onctueuse et lisse. Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire puis placer au frais.

Le lendemain, préparer les coques de macarons: mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme un "bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire et mixer un dernier coup.

Ajouter 1/3 du mélange poudre d'amandes-sucre glace tamisé, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'une doulle de 8mm et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main pour chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.

MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY

Préchauffer le four th.150°C et placer au four 15 minutes. Retourner les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four, faire glisser les feuilles de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille. Réserver 24h au frais avant de déguster.

MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY
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commentaires

C
ils ont l'air succulents
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B
ils ont l'air trop trop trop trop trop trop trop...BON !
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F
oui une bonne réussite. bravo.
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D
Oh là là, que ça doit être bon ! Ils sont magnifiques !
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