J'ai un petit peu de retard dans la publication de mes recettes... Le problème c'est que je cuisine, je cuisine, je cuisine beaucoup même, et il faut trouver le temps de rédiger tout ça... Donc pas de panique, les recettes viendront, même avec un peu de retard! Celle-ci est un de vos choix et je l'ai réalisé le week-end dernier, la voici!
Je peux juste vous dire que je ne suis pas très fan des poivrons, et que mon chéri n'est pas très fan de tapenade et bizarrement, nous avons beaucoup aimé cette tarte! A refaire donc! Je vous la conseille, elle est très rapide à préparer et on se régale!
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de poivrons marinés à l'huile d'olive
- 2 tomates
- 8 tranches de bacon
- 50g de parmesan
Pour la tapenade
- 185g d'olives noires dénoyautées
- 1 cuil. à café de câpres
- 3 anchois à l'huile
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparer la tapenade: placer les olives dans le bol du mixeur. Ajouter les câtes et les anchois. Mixer une première fois. Verser l'huile d'olive et mixer encore. Conserver au frais dans un bocal propre.
Préchauffer le four th.180°C. Préparer la tarte: étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couper le poivron en lamelles. Laver les tomates et les trancher. Etaler 2 grosses cuillérées de tapenade et disposer les tranches de bacon, le poivron et les tomates. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner pour 35 minutes.
Il va vous rester pas mal de tapenade. Vous pouvez la conserver 3 jours au frais ou la ressortir pour un apéro ou une tarte à la ratatouille (recette à venir).