750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 18:20
SABLES BREBIS ET PIMENT D'ESPELETTE

De délicieux sablés pour l'apéritif, qui fondent dans la bouche et qui possèdent un exquis goût de fromage! Merci à La Fourmi Ele pour cette terrible idée!

Pour une trentaine de biscuits

  • 100g de farine
  • 20g de poudre d'amande
  • 50g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g d'ossau Iraty (ou tout autre type de fomage de brebis à pâte dure, bien goûteux)
  • sel
  • une pointe de piment d'Espelette (facultatif)

​Râper le fromage dans un robot. Pétrir tous les ingrédients ensemble pour former une pâte.  Couper la pâte en 2 parts égales puis rouler chaque morceau en boudin régulier. Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur au minimum 30 minutes (cette étape peut facilement se préparer la veille).

Préchauffer le four th.200°C. Retirer le film des boudins et couper des rondelles assez épaisses. Disposer les sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 12 à 15 minutes. Lorsque les sablés sont légèrement dorés, retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Ils sont vraiment très réussi tes sablés !!
Répondre
J
Miam je les ai testé ce midi.. Ils ont eus un succès fou!!
Répondre
P
Il y a vraiment de plus en plus de pub sur ce blog, c'est dommage..
Répondre
H
désolé pour la gêne occasionnée mais les pubs ne sont pas gérées par moi-même et personnellement je n'ai aucun pop-up qui s'affiche
C
mmmhhh, très envie de croquer dans un de ces sablés!
Répondre
L
Oh ben ça alors ! je suis là moi !? merci beaucoup pour la mention, c'est très gentil.
Belle journée.
Répondre
L
hum, belle idée cette version salée !!!
Répondre
P
Bien jolis ces petits sablés!
Répondre
B
comme ils sont appétissants =)
Répondre
L
C'est vraiment une chouette idée ces sablés apéritifs !
Répondre
R
hum ils sont tout mimis !! merci
Répondre
P
Huuuummmmm, je retiens ta recette, j'adore ^^
Répondre