L'Automne, c'est une saison qui me rend triste, eh oui c'est comme ça! Les jours grisonnants, les journées courtes, les nuits qui tombent vite... Mais une chose positive dans le fait qu'on est en Automne, c'est que je m'y donne à coeur joie pour réaliser des soupes maison. Ca fait bien longtemps que je n'achète plus aucune soupe du commerce, que je ne peux vraiment pas avaler. Mais cuisiner de bonnes soupes maison est un plaisir et surtout varier la composition! Cette fois-ci, je me suis laissé séduire par celle-ci.
Pour 4 personnes
- 4 carottes pelées et coupées en fines rondelles
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 60cl de bouillon de légumes
- le jus d'une petite orange
- 100g de feta émiettée
- sel, poivre
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire suer l'oignon, les carottes et l'ail 5 minutes en remuant, sans les laisser colorer. Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Porter à frémissements. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Transférer le contenu de la casserole dans le bol d'un blender. Réduire en purée. Remettre dans la casserole et porter à frémissements. Hors du feu, incorporer au velouté la feta. Répartir dans 4 bols et servir sans attendre avec un peu de feta emiettée.