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21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 09:13
POULET ROTI A LA CREME D'AIL

Une recette pas très compliquée à réaliser et qui a plu même à ma fille de 4 ans 1/2 c'est dire...

Pour 6 personnes

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 12 gousses d'ail
  • 30cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café d'huile végétale et de farine
  • 1/2 cuil. à café de thym déshydraté
  • 10g de beurre pommade
  • sel, poivre

​Préchauffer le four th.180°C.Emincer les oignons en fines lamettes et les mettre au fond d'un plat allant au four. Déposer par-dessus le poulet côté chair et les gousses d'ail entières. Saler, poivrer. Parsemer de thym et arroser d'huile. Enfourner pour 1h en retournant le poulet en cours de cuisson pour que la viande colore uniformément et que la peau soit bien croustillante. Réserver.

Extraire la pulpe des gousses d'ail, récupérer les oignons et les sucs de cuisson. Mettre le tout dans une casserole avec le vin blanc et le sucre. Faire caraméliser le tout 5 minutes puis ajouter la crème et le persil. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux. Malaxer le beurre pommade avec la farine et l'incorporer à la crème. Laisser mijoter à feu doux encore 2/3 minutes. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis filtrer. Napper le poulet bien chaud et servir sans attendre avec du riz blanc ou de la polenta.

POULET ROTI A LA CREME D'AIL
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commentaires

C
Une recette savoureuse et pleine de goût que je referai à coup sûr !
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G
cette recette a l'air délicieuse, le poulet rôti et la sauce à l'ail mmh ça me donne faim !
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C
une sauce super appétissante !
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L
ça doit être vraiment excellent; moi qui adore l'ail!!
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V
Ta sauce me plait beaucoup !!!!!!!!!
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Z
merci pour ta recette mais que puis je mettre a la place du vin merci car je ne bois pas d alcool
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H
tu peux cuire les oignons dans de l'eau à la place, ça marche aussi
M
super idée de plat pour le dîner ^^
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U
sa me plait cette recette.
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