Dur dur de s'y remettre après tout ce qu'il vient de se passer ces derniers jours. L'envie plutôt de se recentrer sur des choses essentielles comme de dire aux personnes autour de soi qu'on les aime, serrer mes enfants dans mes bras, les regarder sourire, profiter de chaque instant et se dire que la vie peut-être si courte parfois... Laisser son blog de côté...
Et puis se raisonner... Se dire qu'il faut malgré tout continuer d'aller de l'avant, parce qu'il faut que la vie reprenne le dessus: pour toutes ces personnes innocentes disparues, pour que mes enfants n'aient pas peur et pour occuper son esprit aussi...
Difficile de faire comme si rien ne s'était passé, impossible d'oublier, de ne pas avoir peur, mais comment vivre dans la peur?
Envie de reprendre le cours de sa vie, tout doucement... Les futilités de la vie en font partie, on en a tous besoin...
Alors je me suis remise à cuisiner, des futilités... et j'ai aussi voulu malgré tout faire partie de cette grande chaîne de la Battle Food, pour cette nouvelle édition (n°37), organisée par Les Cookines, ayant pour thème "de l'industriel au fait maison".
Je me suis inspirée de la recette de Novice en Cuisine.
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 30g de Maïzena
- 50g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture coco
- 350g de mascarpone
- 180g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpée
Pour la glaçage chocolat
- 200g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Préparer la génoise: Préchauffer le four th.180°C. Fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer délicatement la farine, la maïzena, la levure et le cacao à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans un moule carré et enfourner 25 à 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la garniture coco: fouetter le mascarpone et le lait concentré. Ajouter la noix de coco et mélanger à nouveau.
Démouler la génoise et la couper en 2 dans la longueur. Déposer un carré de génoise au fond du moule puis étaler la préparation à la noix de coco par dessus. Recouvrir avec l'autre carré de génoise puis placer au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage: Faire fondre au bain-marie le chocolat ave l'huile.
Démouler le gâteau puis napper avec le glaçage, sur le dessus et les côtés. Laisser durcir au frigo. Couper en tranches et servir.
Liste des participants :
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