Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié.
Cette entrée a été réalisée à Noel exactement mais elle peut parfaitement se retrouver sur votre table de Saint Valentin! Il s'agit de Noix de Saint Jacques juste snackées, et d'un flan chaud et crémeux au comté et à la truffe, un délice!
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 80g de comté râpé
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 35cl de crème fraîche liquide
- 18 noix de saint-jacques
- 20g de truffe en conserve
- 40g de beurre
- fleur de sel, poivre
Fouetter les oeufs avec 35cl de crème et le comté râpé, la truffe hachée, la Maizena, un peu de sel et de poivre.
Répartir dans 6 ramequins beurrés, puis faire cuire pendant 25 minutes au bain-marie chaud à four th.180°C. Laisser refroidir dans les ramequins.
Faire revenir les saint-jacques dans une grosse noix de beurre et les poêler 1 minute de chaque côté. Les déposer sur les flans et servir aussitôt.