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11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 14:07
FLAN AU COMTE ET SAINT JACQUES POELEES

Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié.

Cette entrée a été réalisée à Noel exactement mais elle peut parfaitement se retrouver sur votre table de Saint Valentin! Il s'agit de Noix de Saint Jacques juste snackées, et d'un flan chaud et crémeux au comté et à la truffe, un délice!

Pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 80g de comté râpé
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 35cl de crème fraîche liquide
  • 18 noix de saint-jacques
  • 20g de truffe en conserve
  • 40g de beurre
  • fleur de sel, poivre

​Fouetter les oeufs avec 35cl de crème et le comté râpé, la truffe hachée, la Maizena, un peu de sel et de poivre.

Répartir dans 6 ramequins beurrés, puis faire cuire pendant 25 minutes au bain-marie chaud à four th.180°C. Laisser refroidir dans les ramequins.

Faire revenir les saint-jacques dans une grosse noix de beurre et les poêler 1 minute  de chaque côté. Les déposer sur les flans et servir aussitôt.

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commentaires

J
Bonjour, peut on préparer les flans la veille ??? merci pour la réponse
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H
Oui il suffira de les tiédir légèrement le jour J et de poêler les st jacques
M
Bonjour, recette testée et approuvée un délice! Pensez-vous qu'on puisse les faire la veille cuisson incluse et dans ce cas comment procéder pour les faire un peu réchauffer ( bain-marie à nouveau ?). Je pensais aussi remplacer les noix de saint Jacques par des copeaux de poitrine fumée,qu'en pensez-vous ? Merci beaucoup bonne soirée
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H
oui tout à fait, il suffit de les réchauffer tout doucement au four à 100°c ou légèrement au micro-ondes
L
C'est très original et délicieux
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M
J'adore!!!
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D
Bravo ! Elle est vraiment superbe tant dans la photo qu'à l'intérieur. Bises
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J
Très original et délicieux. Bonne soirée
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