Voici une idée toute bête qui ne vous prendra pas tant de temps que ça pour préparer un délicieux goûter à vos enfants...
Pour 20 palmiers environ
- 1 pâte feuilletée du commerce
- du sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 150g de chocolat au lait
Dérouler la pâte feuilletée. Couper les bords arrondis de la pâte pour obtenir un rectangle.
Saupoudrer de sucre. Rouler un premier côté de la pâte jusqu'au centre et le 2ème côté de la même façon. Placer au congélateur 30 minutes environ pour faire durcir la pâte.
Préchauffer le four th.180°C. Découper des bandes d'environ 1 à 2cm d'épaisseur puis poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonné à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf battu et un peu d'eau. Saupoudrer à nouveau de sucre en poudre.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes environ. Les palmiers sont cuits lorsqu'ils deviennent dorés. Laisser refroidir.
Pour une version encore plus gourmande, faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Tremper une face du palmier dans le chocolat puis déposer à nouveau sur la plaque et laisser durcir au réfrigérateur 1h environ.