Très gouteuse cette assiette de pâtes végétarienne... Les pâtes arrosés d'un mélange huile d'olive et citron, c'est juste le bonheur! En plus, en l'allégeant un peu, j'ai réussi à l'adapter à mon régime ww (moins d'huile, moins de burrata et moins de pâtes aussi), mais je vous la livre quand même telle que je l'ai trouvé dans le dernier magasine Saveurs.
- 2 burratas
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 400g de spaghettis
- 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de câpres
- 1 cuil. à café de graines de fenouil
- 1 cuil. à café de thym
- 1 citron
- sel, poivre
Préchauffer le four th.230°C. ou allumer la plancha.
Laver les légumes, les couper en tranches puis en bâtonnets. Les disposer dans un saladier et les arroser de 5 cuil. à soupe d'huile, ajouter le thym, les graines de fenouil, sel, poivre et brasser avec les mains. Répartir en une couche dans une lèchfrite tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes (ou 5 minutes environ de chaque côté en cas de cuisson à la plancha).
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée puis plonger les pâtes, remuer et laisser cuire al dente.
Mélanger l'huile restante avec le jus de citron et les câpres.
Couper les burratas en 2 et répartir les morceaux dans les assiettes, les arroser de sauce aux câpres. Egoutter les pâtes, les mélanger aux légumes rôtis et servir aussitôt (avec des gressins au romarin).
Pour une version weight watchers, compter par personne: 50g de burrata par personne, 3cuil. à café d'huile d'olive et 50g de pâtes crues, soit 13SP/personne