750 grammes
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14 octobre 2016 5 14 /10 /octobre /2016 08:30
GAUFRES DE LIEGE GLACEES AU CHOCOLAT

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour le goûter de ma mistinguette, je suis tombée sur la recette de Mouni, qui l'avait elle-même trouvée chez Mimine.

J'ai déjà réalisé une recette de gaufres de Liège sur mon blog, mais celle-ci est beaucoup plus aérée et légère en bouche. Cette fois-ci j'ai donc testé la version des gaufres glacées avec leur couche croquante de chocolat noir mais j'en ai gardé quelques unes natures... Entre les 2 mon coeur balance!

Pour 16 gaufres

  • 375g de farine
  • 220ml de lait tiédi
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 2 oeufs 
  • 180g de beurre fondu
  • 150g de sucre perlé
  • arôme vanille
  • 100g de chocolat noir fondu

​Délayer la levure avec le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.

Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, une cuillère à café de vanille liquide, une pincée de sel, les oeufs puis le mélange levure-lait et pétrir le tout quelques minutes. Laisser reposer 30 minutes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir à nouveau. Laisser ensuite reposer 1 heure minimum avant d'incorporer le sucre perlé.

Faire chauffer le gaufrier et déposer un petit tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Refermer et faire chauffer 3 à 4 minutes en surveillant la cuisson, elles doivent être dorées et caramélisées.

Retirer des plaques et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie et plonger une face de gaufre dans le chocolat. Récupérer avec 2 fourchettes, déposer sur une assiette et placer au frais pour faire durcir le chocolat.

Version sans chocolat

Version sans chocolat

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commentaires

D
rrrhooo là là, que ça me fait envie !
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J
Glacées au chocolat une idée à tester pour ma petite-fille. Belle soirée
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