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15 décembre 2016 4 15 /12 /décembre /2016 20:16
BOULETTES DE CHATAIGNES AU LARD, CREME AU CHORIZO

Je vous propose ce soir ces petites boulettes de châtaignes que vous pourrez présenter à l'apéritif, hyper moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Une association détonante!

Pour 6 personnes

Pour les boulettes de châtaigne au lard

  • 500g de châtaignes cuites, en bocal ou surgelées
  • 1/2 oignon
  • 150g de lard fumé
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 40g de farine
  • 100g de chapelure
  • sel, poivre,huile de friture

Pour la crème au chorizo

  • 20cl de crème liquide
  • 4 tranches de chorizo

Préparer les boulettes: Peler l'oignon et le hacher finement. Couper le lard en petits morceaux. Faire revenir l'oignon et le lard dans une grande casserole pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter les châtaignes et verser le bouillon chaud. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.

Egoutter les châtaignes, mixer en versant peu à peu du bouillon de cuisson. Ajouter la crème, saler si nécessaire et poivrer. Passer au chinois. Vous devez obtenir une purée lisse, souple mais pas trop sèche. Ajuster la quantité de bouillon nécessaire. Laisser refroidir à température ambiante.

Prélever de petites noix de purée et façonner de petites boulettes. Les faire durcir au congélateur pendant 1 à 2h.

Préparer la crème au chorizo: Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Porter à ébullition puis couper le feu. Déposer les tranches de chorizo et laisser infuser 20 à 30 minutes environ. Laisser tiédir puis passer au blender et filtrer. Réserver.

Faire chauffer l'huile de friture. Sortir les croquettes et les passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Plonger les croquettes dans l'huile et les faire frire 2 minutes environ. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud, accompagné de crème au chorizo.

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