7 décembre 2016
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Une petite crème brulée festive à préparer à l'avance...
Pour 4 personnes
- 40cl de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- 15g de truffe noire
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- sel, poivre
Préchauffer le four th.120°C. Eplucher et hacher la truffe. Faire bouillir la crème dans une casserole avec du sel et du poivre. Hors du feu, ajouter le parmesan et la truffe hachée, mélanger, laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Verser la préparation dans des moules individuels et enfourner pour 50 minutes au bain-marie. Quand les crèmes sont cuites (les secouer légèrement, elles doivent encore être un tout petit peu tremblotantes), les sortir du four et les laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade (légèrement), et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.