750 grammes
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28 janvier 2017 6 28 /01 /janvier /2017 20:50
BOWLCAKE YAOURT, GROSEILLES ET MYRTILLES

Depuis que j'ai découvert les bowlcakes au petit-déjeuner, j'en suis raide dingue. J'adore varier les compositions et comme je trouve que le plaisir passe aussi par les yeux, j'essaie, lorsque j'ai du temps devant moi, de me préparer de belles assiettes.

Cette recette ext extraite du livre "Bowl Cake" d'Audrey Le Goff.

Pour un bol

  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 yaourt à la grecque
  • 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 80g de myrtilles
  • 30g de groseilles (à défaut, remplacer par des fruits rouges congelés)
  • 1 cuil. à café de confiture de myrtilles

Huiler un bol de 13cm de diamètre à bord haut. Dans le bol, battre l'oeuf avec le miel à l'aide d'une fourchette. Ajouter la moitié du yaourt et mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélanger de nouveau. Incorporer les myrtilles.

Faire cuire pendant 2 minutes au four à micro-ondes (750W). Vérifier la cuisson du gâteau en glissant un couteau le lon de la paroi du bol. Si la pâte est encore liquide dans le fond ou sur le dessus du gâteau, le faire cuire à nouveau par tranches de 30 secondes.

Démouler le bowlcake dans une petite assiette et disposer les groseilles par-dessus. Garnir la surface du yaourt nature restant et de la confiture de myrtilles. Déguster chaud ou tiède.

 

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commentaires

C
Bien tentant
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J
C"est bon mais je n'ai pas de micro ondes et ce par choix. Belle journée
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