L'année 2016 est terminée... Une page se tourne... Une nouvelle va s'écrire. C'est à nous de l'écrire...
Pour ma part, je vais continuer sur ma lancée, continuer d'écrire les pages de mon livre... C'est la raison pour laquelle je suis moins présente ici... Car j'ai décidé de prendre ma vie en main, d'être mon nouveau "MOI", celle dont je peux être fière. Je n'ai plus envie de baisser les yeux en me regardant dans un miroir ou de me cacher sur les photos, je veux m'assumer! J'ai donc commencé un nouveau ré-équilibrage alimentaire il y a un peu plus d'un an et j'ai déposé sur mon chemin 21kg qui me pourrissait la vie.
Bien evidemment cette perte de poids n'est pas compatible avec ma vie d'avant. Il faut espacer les petits plaisirs pour ne pas perdre de vue l'objectif. Mais espacer ne veut pas dire supprimer, bien au contraire! Car même si j'ai perdu du poids, je n'ai pas perdu le plaisir de manger et de me faire plaisir. D'ailleurs mon récapitulatif le montre: il y a encore pas mal de sucreries au programme cette dernière année passée...
JANVIER: C'est le temps de la galette et je prend toujours autant de plaisir à les préparer moi-même
FEVRIER: On passe aux crêpes et je fais flamber ma crêpe suzette
MARS: Pour ne pas changer, j'ai envie de chocolat et d'un gros goûter gourmand, je réalise donc un gâteau basque au chocolat
AVRIL: je réalise un séjour gastronomique de 3 jours à Lyon, grâce à la marque Jacquet et à mon extra burger franc-comtois. La photo résume plutôt bien ce séjour: de belles balades à pied pour découvrir la ville en long, en large et en travers et de douces soirées au restaurant pour les découvertes gustatives.
Ce séjour est marqué par une journée mémorable en cuisine
MAI: les beaux jours reviennent, c'est le temps des 1ers pique-niques. Pour l'occasion je réalise un gâteau magique aux pépites de chocolat
JUIN: Mois chargé niveau desserts, avec la fête des pères et l'anniversaire de la choupette (que l'on fête toujours en 2 fois, une fois avec les copines et une fois en famille), l'occasion de réaliser de jolis entremets.
L'entremet vanille-noisette a été réalisé pour la fête des Pères
Pour fêter ses 6 ans en famille, j'ose même un layer cake kinder bueno-nutella, le summum de la décadence culinaire!
Mais finalement, le gâteau Raiponce aura trouvé grâce à ses yeux!
JUILLET: J'ai envie de "gras"! J'ai besoin de "gras"! Alors je réalise ce burger mexicain qui comble toutes mes envies!
AOUT: je me fais plaisir avec ces carrés aux fruits de la passion, mon fruit préféré!
SEPTEMBRE: La rentrée est arrivée, j'ai envie de douceur et de moelleux, je me réconforte avec ce moelleux à la myrtille
OCTOBRE: les températures se rafraîchissent, il me faut une bonne viande en sauce, qui cuit des heures et des heures. La joue de porc au cidre est parfaite!
NOVEMBRE: Pour faire plaisir à mon "mordu" de crème de marron, je réalise des amaretti aux marrons
DECEMBRE: l'occasion toute trouvée de ressortir ma gouttière à bûche et de préparer de belles réalisations maison. Cette année, je teste une bûche à base de caramel, de sablé breton et de pommes caramélisées, la bûche bretonne
Maintenant, je vous donne rendez-vous sur mon blog allégé pour découvrir le récapitulatif des meilleures recettes 2016, plus légères certes, mais qui m'ont permis de tenir le coup tout en me faisant plaisir...