Je suis anti "chou" (excepté les choux à la crème, ceux-là ils passent tout seul!).
Je n'y peux rien, j'ai un rapport conflictuel avec les choux (voilà le résultat d'un gavage de force quand j'étais petite, merci Mamie!). Mais je me soigne! Maintenant j'arrive à cuisiner le brocoli régulièrement. Pour les autres choux, je les évite et quelques fois, je me fais violence, car paraît-il, il faut éveiller le palais des enfants...
J'ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles. Bien evidemment, je vous mentirais si je vous disais que c'était un régal. Pas pour moi, mais peut-être pour vous?
Pour 4 personnes
- 700g de pommes de terre (type Charlotte)
- 1 petit chou vert (200g nettoyéà
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 25g de beurre
Préparer le chou. Ôter le trognon, les premières feuilles abîmées et laver les feuilles restantes. Couper ces feuilles en lanières et les réserver dans une passoire.
Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Les récupérer dans l’eau bouillante avec une cuillère, les mettre dans un plat et verser l’eau bouillante des pommes de terre sur les lanières de chou (blanchiment express).
Peler l’oignon et le ciseler.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif puis ajouter les dés d’oignon et laisser cuire 3 minutes de plus. Pendant ce temps couper les pommes de terre en carrés grossiers. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, le beurre, les lanières de chou vert et laisser cuire à feu assez vif pendant 10 minutes.