750 grammes
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19 février 2017 7 19 /02 /février /2017 19:33
RAPHAELLO BOWL

Les porridges, j'ai découvert il y a peu. Et maintenant, j'aime de temps en temps m'en préparer au petit déjeuner. C'est sympa et surtout ça change! Késaco le porridge? Il s'agit d'une sorte de bouillie aux flocons d'avoine que l'on fait cuire dans un liquide (eau, lait, lait végétal) et qui se sert sucré au petit déjeuner. Vu sous cet angle, j'avoue, je ne vous vend pas du rêve!

Mais si vous testez cette version au lait de coco, on parie que vous allez vite y prendre goût? Celle qui en parle le mieux des porridges, c'est Le Porridge Lab, d'où provient cette délicieuse recette. Je la suis sur son compte instagram et j'avoue que ses assiettes me font toujours terriblement envie!

Pour une personne

  • 40g de flocons d'avoine
  • 100ml de lait de coco
  • 50ml d'eau
  • 2 cuil. à café de noix de coco râpée
  • sirop d'agave

Pour la décoration

  • noix de coco râpée
  • noisettes et amandes concassées ou effilées
  • fromage blanc (pour le crémeux)
  • beurre de noisette (ou pâte de praliné)

Dans une casserole, verser le lait de coco, l'eau et les flocons d'avoine puis porter à feu vif. Une fois l'ébullition, ajouter la noix de coco râpée et une cuil. à soupe de sirop d'agave. Mélanger puis réduire le feu et couvrir. Laisser gonfler 5 à 7 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.

Servir dans un bol. Ajouter un peu de fromage blanc sur le dessus, de la noix de coco râpée, quelques noisettes concassées et amandes effilées puis déguster avec une bonne cuillère de pâte de praliné fondue.

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