Le potiron c'est aussi bon en salé qu'en sucré. Et surtout en sucré, le goût est totalement différent et même mes enfants n'y voient que du feu... Et comme il y a des tas d'idées sur le net, cette fois-ci, j'a testé cette recette.
Pour 8 personnes
- 500g de potiron
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de crème fraîche
- 100g de noix de coco râpée
Découper le potiron en petits et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soient fondant. Planter le pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four th.200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Mixer ou écraser le potiron à la fourchet et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger energiquement. Rajouter la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant 30 minutes environ. Planter la pointe d'un couteau, elle doit être encore légèrement humide. Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre avant de déguster.