750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2020 6 22 /08 /août /2020 16:05
SOUPE FROIDE DE COURGETTES, FETA, MENTHE ET BASILIC

C'est la pleine saison des courgettes! Profitons-en pour l'utiliser même à l'apéritif. Ici en verrine, version soupe froide, elle est très appréciée en période de forte chaleur.

Pour 4 personnes

  • 3 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400ml d'eau
  • 75g de feta
  • 50g de fromage frais
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et couper les courgettes en cubes sans les peler. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire revenir les oignons quelques minutes puis ajouter les cubes de courgette. Faire dorer 3 minutes à feu vif.

Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon de légumes. Baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes environ. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. 

Mixer dans un blender en retirant l'eau de cuisson puis ajouter le fromage frais, le basilic et la menthe. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Laisser entièrement refroidir.

Au moment de servir, ajouter la feta émiettée, et donner un tour de moulin à poivre.

 
Partager cet article
Repost0

commentaires