Je me suis achetée un nouveau livre pour ma machine à pain. J'en rêvais de celui-là! Je l'avais repéré en librairie mais j'attends toujours de le voir sur internet histoire de le toucher un peu moins chère, et ça y est il est enfin à moi! Aussitôt arrivé à la maison, je me suis empressée de l'ouvrir et mon choix s'est tout d'abord porté sur une recette de cake, étant donné que j'avais tout sous la main. Par contre la recette originale préconise des fruits secs mais n'étant pas grande fan de fruits secs, je les ai tout simplement remplacé par des pépites de chocolat! Résultat: Avec la machine à pain y a vraiment rien de plus simple à faire, on met tout dedans et on patiente gentillement... En plus y a moins de vaisselle! C'est tout bénèf et c'est super bon au petit déj ou pour les petits creux. Donc si vous n'avez pas encore testé les cakes en machine à pain, lancez-vous donc! Et pourquoi pas avec cette recette...
- 3 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 300g de farine blanche (T55)
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de mélange de fruits secs (dattes, fique, abricot, raisins,...) ou de pépites de chocolat
Battre les oeufs en omelette. et les verser dans la cuve. Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ajouter dans la cuve, ainsi que le sucre, le sel, la farine, la levure et les fruits secs (ou les pépites).
Lancer le programme GATEAU ou CAKE. A la fin du programme, démouler immédiatement sur un plat de service.