Il me restait tout juste 2 pommes et 2 bananes qui languissaient dans mon frigo (oui je sais je mets mes bananes dans mon frigo... et Alors?). J'ai donc effectué une petite recherche sur Marmiton et je suis donc tombée sur cette recette de confiture qui m'a tout de suite emballé. Je l'ai donc testé en remplaçant tout de même l'eau de fleur d'oranger par une gousse de vanille et c'est ma machine à pain qui a fait le travail. Résultat: Extra!
Pour 2 pots
- 2 bananes
- 2 pommes
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- 10cl d'eau
- 350g de sucre spécial confiture
Dans la cuve de la machine à pain, couper les fruits en petits dés. Ajouter le rhum, les graines de la gousse de vanille, l'eau et le sucre. Lancer le programme CONFITURE.
A la fin du programme, remplisser les pots de confiture, les refermer et les retourner, puis les laisser refroidir.
Une petite tartine de pain beurré et de la confiture par dessus. Que demander de plus? Au fait, qui a dit que c'était compliqué de faire sa propre confiture?