750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 15:23

cake_taramasaumon

Voilà un des cakes salés que j'avais préparé pour le réveillon du nouvel an. Je l'ai trouvé sur le blog de Barbichounette, ici. Sa couleur rose le rend original. A déguster tiède de préférence.

Pour 1 cake

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 12cl de lait tiède
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 pot de tarama (250g)
  • 200g de saumon fumé
  • de la ciboulette hachée

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs. Inocrporer le lait et l'huile, ajouter le gruyère et mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le saumon taillé en lanière et le tarama puis la ciboulette, sans trop mélanger. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes environ.

cake_tarama_saumon

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'adore l'association tarama-saumon, une recette qu'il faut que j'essaye absolument!
Répondre
M
tiens, ça doit être délicieux ce cake !!!!
Répondre
N
Oh la,la!!!Tarama et saumon fumé tout ce que j'aime quoi!!!BisesNathalie
Répondre
F
Humm ce cake est un vrai délice !! J'ai justement failli le refaire pour le réveillon mais j'ai manqué de temps, par contre je vais le faire ce week end car j'avais acheté le tarama et sa date limite de consommation approche, oupss... ;-) Par contre perso j'avais trouvé la recette sur un forum ! En tout cas tu me donnes bien envie avec ta photo ! hi hi ! ;-)
Répondre
P
Oh je les testais en Juin en le prenant chez Barbichounette et il est terriblement bon ! Il a eu un succés fou ...
Répondre
S
La couleur est superbe et il a l'air terriblement moelleux !
Répondre
L
Tarama/saumon....tu me prends par les sentiments!!!!!
Répondre
L
celui là je le testerai c'est sûr!! il me tente beaucoup!
Répondre