750 grammes
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7 janvier 2008 1 07 /01 /janvier /2008 12:49

cr_mes_de_banane

On continue dans la série des recettes légères à déguster après ces derniers jours d'excès... Cette petite crème à la banane est succulente, encore meileure tiède...

Pour 6 personnes

3 points par personnes

  • 4 bananes bien mûres (de 150g chacune)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 10cl de lait de coco
  • 2 oeufs moyens
  • 1 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre

cr_me_de_banane

Préchauffer le four th.180°C. Peler les bananes. Ecraser la chair et la mettre dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux et le lait de coco.

Faire cuire ce mélange pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Enlever la vanille. Battre les oeufs. Les incorporer à la pulpe de banane avec l'édulcorant.

Verser la préparation dans des ramequins. Les placer dans un bain-marie. Cuire les flans 25 minutes au four dans le bain-marie. Les laisser tiédir avant de déguster.

cr_me_de_banane__WW_

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

C
C'est léger, c'est super on ne dirait pas ! Merci, j'étais à la recherche de cuisine légère.
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L
je note vite la recette! à refaire d'urgence!!!!
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L
Miam et si en plus elle est light j'en veux bien!!!!Je te souhaite une très bonne annéeBises
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C
Hum... une crème à la banane, waouh, j'en veux !!!
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D
ah ben ça ça donne tout de suite envie de se mettre au ww !!!bizzzz
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L
mmmmmh, je craque, j'aime beaucoup!
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C
Elle me plait beaucoup ta crème à la banane : parfait, léger et pratique pour écouler des bananes qui commencent à être bien mûres.Bises
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