Pour continuer dans la série apéritif servi au réveillon de Noel, j'avais préparé ces mini verrines qui m'avaient tapé dans l'oeil sur le blog de Chantal. De plus, c'était l'occasion de tester pour la toute première mon siphon. Autant vous dire que tout le monde s'est régalé. D'ailleurs j'en refais pour le réveillon du Nouvel An, c'est dire si c'était succulent et si fin en bouche...
Pour 10 à 12 verrines
- 150g de foie gras mi-cuit
- 200g de crème fleurette (j'ai mis de la crème liquide)
- sel, poivre
- abricots secs
- figues sèches
- pignons
- chapelure de pain d'épices
Couper le foie gras en morceaux et le mixer très finement avec la crème fleurette. Assaisonner. Filtrer la préparation. Verser dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver 2 heures au frigo.
Couper les fruits secs en petits dés. Déposer dans le fond des verrines avec les pignons.
Au moment de servir, agiter de nouveau le siphon et finir de garnir les verrines avec l'espuma de foie gras.
Saupoudrer de chapelure de pain d'épice (2 ou 3 tranches de pain d'épice que vous aurez simplement mixées).