Voici d'agréables petits biscuits que j'avais eu l'occasion de découvrir il y a quelque temps déjà grâce à Florianna suite à un envoi que nous nous étions fait mutuellement. Je les avait trouvé tellement bons que je m'étais juré de les refaire. La recette originale se trouve sur son blog ici. Encore merci Florianna de m'avoir fait connaître ces petits biscuits si croquants et riches en goût...
Pour une quarantaine de biscuits
- 200g de farine
- 140g de beurre
- 100g de sucre glace
- 15g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, la farine et le cacao. La préparation doit être bien homogène. Diviser la pâte en 3 parts égales. Rouler en boudins de 3cm de diamètre. Mettre ensuite au frais pendant 1 heure.
Quand la pâte est assez dure, la badigeonner avec l'oeuf battu puis la rouler dans le sucre en poudre. Découper des tranches d'environ 5cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Cuire les diamants pendant 12 minutes environ th.180°C.