750 grammes
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20 décembre 2007 4 20 /12 /décembre /2007 17:29

Photo_259

Les financiers c'est super bon et fondant et ça permet d'utiliser des blancs d'oeufs. J'ai donc utilisé ma recette fétiche en remplaçant tout simplement la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. C'est toujours un vrai régal!

  • 90g de poudre de noisettes
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre de noisettes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Photo_260

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commentaires

N
humm... présenté ainsi sous le nez, c'est irrésistible
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N
Bonne idée,remplacer les amandes par des noisettes!!BisesNathalie
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L
Moi j'aime bien les ptits gâteaux à la noisettes!
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L
Ces financiers sont vraiment super appétissants!
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D
La dernière photo est très gourmande, on peut presque le toucher pour le manger, hummm !!!!!Bisous et bonne soirée, Doria
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P
J'aime bien tes photos, je pense qu'elles sont le reflet de la réussite de ta recette.Joyeuses fêtes
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J
Un peu plus et je dévorais mon ordinateur. Je sens que je vais venir souvent te piquer des idées. Je t'ai mis dans mes liens. a bientot
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