Les financiers c'est super bon et fondant et ça permet d'utiliser des blancs d'oeufs. J'ai donc utilisé ma recette fétiche en remplaçant tout simplement la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. C'est toujours un vrai régal!
- 90g de poudre de noisettes
- 150g de sucre glace
- 60g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre de noisettes, le sucre glace et 1 pincée de sel.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.
Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.