Voici une nouvelle recette testée avec de la pâte de pistache. C'est un véritable bonheur ce goût et ce fondant dans la bouche, on a adoré! La recette vient de "La Flaveur d'un souvenir".
Pour 4 personnes
- 120 g de poudre d'amandes
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 100g de compote de pomme (1 pot)
- 25g de sucre roux
- 35ml de lait
- 1 cuil. à café de pâte de pistache
Préchauffer le four th.180°C. Huiler 4 ramequins à l'aide d'un essuie tout. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la levure et le sucre.
Délayer la pâte de pistache dans le lait tiédi 1 minute au micro-onde. Dans un autre récipient, battre l'oeuf, ajouter le lait pistaché et la compote. Verser le mélange aux amandes sur cette préparation et amalgamer rapidement sans battre.
Répartir la préparation dans 4 moules et cuire au four 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.