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25 novembre 2007 7 25 /11 /novembre /2007 09:53

gratin_de_pdt_au_raifort

Lors de l'envoi du dernier blogcolis, Aurélie m'a envoyé des spécialités de sa région, l'Alsace, et notamment un pot de raifort. Mais pour être honnête il n'a pas vraiment eu de succès à la maison. Le goût est plutôt particulier et ça pique pas mal. Mais comme ce n'est pas dans mes habitudes de jeter, je me suis mise en tête de le recycler dans un gratin. Je suis tombée dernièrement sur cette recette de gratin de pommes de terres au raifort et biensûr je me suis dit que cette recette me conviendrait parfaitement. Et bien je ne regrette absolument pas de l'avoir testée. Cette recette est extrêmement onctueuse grâce à la crème et le raifort se marie à merveille avec la pomme de terre, pas trop fort, juste ce qu'il faut. D'ailleurs, je serais même prête à racheter un pot de raifort juste pour refaire cette recette tellement nous l'avons trouvé bonne, c'est dire...

Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 30cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 4 grosses cuillères à soupe de raifort haché
  • beurre
  • 1 gousse d'ail.

Faire chauffer à feu très doux la crème fraîche, le lait et le raifort.

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les répartir dans un plat préalablement beurré et frotté avec la gousse d'ail. Recouvrir de crème au raifort.

Parsemer de petits morceaux de beurre et cuire à four chaud pendant 1h environ

gratin_de_pdt_au_raifort1

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commentaires

M
wouaaaaw!! il est superbe!! biises micky
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O
Le raifort...c'est à tomber...tellement c'est bon... Avec des patates, du fumé ou une bonne choucroute...alors dans un gratin comme le tien ça devait être divinement bon...Bonne semaine
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H
Mmmmmmh! ça doit vraiment être très bon!!!
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L
Il a l'air délicieux ton gratin!!!Je ne connais pas non plus le goût du raifortBonne fin de week end!
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C
J'adore le gratin mais je n'ai jamais testé avec du raifort, merci pour l'idée !Sab
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B
Bravo Hélène il est magnifique ton gratin . Et c'est vrai qu'il est délicieux, je l'ai testé !!!!!
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N
ce gratin vu de coupe est spendidele raifort, je n'ai jmais gouté mais il parait que ca ressemble au wasabi, et ca je connais ;-)))) ca piiiiiiiiiiiiiiiiiique bon dimanche
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L
Ce gratin bien roboratif me fait très envie!
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P
superbe gratin, et magnifique photo, on a vraiment envie d'en prendre une belle part ! bravo hélène !
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M
Magnifique tes photos !!! et la recette aussi bien sur elle me plait bien, tu sais quoi j'ai un pot de raifort entamé dans mon frigo, pas de succès chez moi, comme je suis seule pour qq jours je vais faire ta recette eh ben oui il faut bien se faire plaisir !
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