25 août 2007
6
25
/08
/août
/2007
11:23
La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette, est même très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre Roseval
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 100g de noisettes décortiquées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Concasser légèrement les noisettes décortiquées.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.
Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. Y a pas plus simple !!!