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25 août 2007 6 25 /08 /août /2007 11:23

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La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette, est même très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre Roseval
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100g de noisettes décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

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Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Concasser légèrement les noisettes décortiquées.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.

Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. Y a pas plus simple !!!

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commentaires

B
Voilà une idée originale de moderniser la bonne vieille purée maison..... J'adhère !
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T
oh elle me plait ta recette ! je note je note !!!
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M
j'aime trop manger les pommes de terre de cette façon! ça me rapelle avec bonheur le Portugal et l'huile d'olive qui dégouline...humm une différence beaucoup d'ail et pas de noisette, j'essaye la prochaine fois!
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J
ouhhhhh pinaissssse (dixit Omer Simson !!) à se rouler les tripes ca !! dans les pyrénées nous en avons mangé une variante sans les noisettes , dans un restau d'altitude quel délice ! tu as bien fait de la tester ....
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A
Quelle bonne idée! miam miam!
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R
Une recette bien sympa! Un beau mariage de saveurs...
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C
J'aime beaucoup cette facon originale d'accommoder les pommes de terre. C'est bon écrasées
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Q
comme ça doit être bon avec ce petit goût de noisette!
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L
J'adore le coup des noisettes écrasées ;-)
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C
Ca à l'air super bon ! c'est simple mais ça doit être une tuerie avec les éclats de noisettes ! MIAM
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P
Très joli, très appétissant. J'ai le bouquin mais enterré par les dernières acquisitions. Je vais le ressortir.
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