Voici ma toute première recette testée du livre "le Cake Show de Sophie" et je suis plutôt ravie du résultat. J'obtiens un cake bien moelleux, avec un bon goût de chocolat et d'épices.
- 2 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure chimique)
- 10cl d'huile de tournesol
- 5cl de vin rouge corsé (type madiran)
- 100g de pépites de chocolat
- 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Mettre le yaourt, remuer de nouveau et incorporer la farine. Verser petit à petit l'huile tout en mélangeant.
Incorporer à la base le vin rouge, les pépites de chocolat, le cacao et la cannelle. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes. Démouler tiède et déguster froid.
On peut, lorsque le cake est refroidi, le glacer avec 200g de sucre glace délayé avec 3 cuil. à soupe du vin utilisé pour le cake et le parsemer de vermicelles de chocolat.