J'avais un ananas qui traînait dans mon frigo et j'avais envie de quelque chose d'original. Voici la recette que j'ai faite, au gré de mes envies...
Pour 6 personnes
- 1 ananas frais
- 1 pomme verte
- 1 pomme pink lady
- 180g de farine
- 120g de sucre
- 120g de beurre 1/2 sel
- 50g de noix de coco
- 3 cuil. à soupe d'edulcorant de cuisson
Préchauffer le four th.180°C.
Couper le beurre en petits dés et laisser à température ambiante pour ramollir.
Peler l'ananas, le détailler en rondelles puis en petits dés. Mettre les morceaux à chauffer das une casserole à feu moyen avec les 3 cuil. à soupe d'édulcorant. Couvrir et mélanger régulièrement. L'ananas va devenir tendre.
Graisser un moule à gratin à l'aide de beurre.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, la farine et la noix de coco. Malaxer avec le beurre en pommade, et frotter entre les mains pour obtenir une pâte sableuse.
Peler les pommes et les ouper en petits dés. Dans le moule à gratin, disposer les morceaux d'ananas et de pommes. Recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Compter environ 30 minutes de cuisson.