Dès que les beaux jours approchent, on a de nouveau envie de manger léger, comme une salade par exemple. En voici une au gré de mes humeurs, j'y ai mis tout ce qui me faisais envie...
Pour 2 personnes:
- Quelques feuilles de mâche
- 2 tomates
- 1 boîte de foies de volaille
- 1 fromage de chèvre (genre Chabichou)
- quelques feuilles d'endive
- 2 tranches de pain de campagne
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- moutarde à l'ancienne
- viandox
- herbes de provence
Préchauffer le four th.200°C. Pendant ce temps, couper le chèvre en 2 et le poser sur les tranches de pain. Verser quelques gouttes d'uile d'olive puis parsemer d'herbes de provence. Faire cuire au four environ 10 minutes.
Disposer dans une assiette, la mâche. Couper les tomates en 4 puis les disposer sur la mache. Faire revenir les foies de volailles dans une poêle sans matière grasse et les rajouter à la salade, ainsi que les feuilles d'endive et terminer par les tranches de pain au chèvre.
Pour la vinaigrette: dans un récipient, mélanger 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne, ajouter une cuil. à café de viandox, une cuil. à café de vinaigre de vin et 2 cuil. à café d'huile d'olive. La vinaigrette est assez épaisse, c'est normal. Diluer avec quelques gouttes d'eau. Verser sur la salade.