Ma mère a passé quelques jours à la maison. Avec son problème de gluten et de lait, il faut s'organiser pour pouvoir malgré tout, cuisiner de bonnes choses. A sa demande, je lui ai préparé ce moelleux au chocolat, trouvé sur le petit livre "Recettes anti-allergies" aux éditions First, un vrai bijou ce bouquin! J'en ai profité pour recevoir du monde à manger et j'ai donc multiplié la recette par 2 (à l'origine elle est pour 4 personnes). Allez-y! Lancez-vous! C'est un vrai délice!
Pour 8 personnes
- 250g de chocolat noir
- 200g de margarine
- 160g de sucre
- 6 oeufs
- 180g de Maïzena
- 2 cuil. à café de poudre à lever sans gluten
- huile de tournesol pour le moule
Préchauffer le four th.150°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Couper la margarine en petits morceaux et faire fondre au four à micro-onde (ou faites tout simplement comme moi: faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, ça fait moins de vaisselle).
Dans un saladier, verser le beurre et le chocolat fondus et ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger au fouet avec la Maïzena et la poudre à lever.
Huiler légèrement un moule à manqué, verser la pâte et cuire au bain-marie 30 à 35 minutes selon le degré de cuisson souhaité. Servir tiède ou froid.