Quand j'ai vu la recette chez mets aventures, j'ai tout de suite craqué. J'avais déjà repéré cette recette à plusieurs endroits mais pas encore pris le temps d'essayer. Et bien j'ai eu tort de ne pas essayer plus tôt car c'est vraiment un délice! C'est très relevé en goût, et comme le dit Audrey, c'était parfait ! Cette recette vient de Marie Laure, et plus précisément de son livre de cuisine "Bôlyfood"
Pour 2 personnes
- 250g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 25g de noix de cajou
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 3 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle (j'ai remplacé par une cuil. à café de cannelle en poudre)
- 125g de yaourt grec
- 5 cl de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de ghee ou d'huile (j'ai mis de l'huile)
Couper les blancs de poulet en cubes. Mixer un oignon, l'ail, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuil. à soupe d'eau. Badigeonner le poulet de ce mélange et laisser mariner au moins une heure au frigo.
Peler et émincer l'autre oignon et faire fondre dans une sauteuse avec l'huile, la cardamome et la cannelle. Ajouter le poulet et le laisser dorer. Incorporer ensuite le yaourt et le crème fraîche et laisser mijoter 20 minutes. Ne pas oublier d'assaisonner (sel et poivre).