Une petite entrée très sympathique que j'avais préparé pour le réveillon du nouvel an. Par contre, pour ne pas que ça devienne écoeurant, je vous conseille de réaliser des minis verrines comme ici sur la première photo. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de l'internaute et je l'ai adapté à ma façon
Pour 4 personnes:
- 220g de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 petite boîte d'oeufs de lump
- 20 petites crevettes
- 50g de fromage blanc
- 15cl de crème liquide
- 2 cuil. à soup de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- poivre
Peler les avocats et mixer leur chair avec un peu de citron et le fromage blanc. Poivrer.
Mixer ensuite le saumon fumé avec la crème fraîche et le jus de citron. Puis ajouter la ciboulette.
Pour la présentation en verrines, commencer par couper une crevette en 4 et disposer les morceaux au fond de la verrine. Puis ajouter successivement la mousse de saumon fumé, la mousse d'avocat, les oeufs de lump et terminer la décoration par quelques crevettes.