Pour accompagner mon vin d'oranges lors du repas du réveillon de Noel, j'ai testé entre autre cette recette trouvée sur le site de Barbichounette. Je vous la recommande fortement, c'est un vrai délice! Les morceaux de foie gras fondent dans la bouche! C'est à tomber... Par contre, j'avais remplacé les dés de jambon par des morceaux de magrets fumés qui se mariaient parfaitement avec le foie gras.
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile
- 13 cl de lait
- 120g de fromage râpé
- des morceaux de foie gras cru (j'ai mis environ 150g)
- 90g de magrets fumés
- sel et poivre
Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter l'huile, puis le lait petit à petit. Incorporer le fromage râpé, les lamelles de magrets fumés et assaisonner selon le goût.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation. Ajouter les morceaux de foie gras en travers pour faire une bande et verser le reste de la préparation dessus. Faire cuire 45 min. dans un four préchauffé th.180°C.
En tout cas merci à Barbichounette pour cette excellente recette que je referai à coup sûr.