750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2006 3 27 /12 /décembre /2006 17:18

DSC03175

Pour accompagner mon vin d'oranges lors du repas du réveillon de Noel, j'ai testé entre autre cette recette trouvée sur le site de Barbichounette. Je vous la recommande fortement, c'est un vrai délice! Les morceaux de foie gras fondent dans la bouche! C'est à tomber... Par contre, j'avais remplacé les dés de jambon par des morceaux de magrets fumés qui se mariaient parfaitement avec le foie gras.

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d'huile
  • 13 cl de lait
  • 120g de fromage râpé
  • des morceaux de foie gras cru (j'ai mis environ 150g)
  • 90g de magrets fumés
  • sel et poivre

Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter l'huile, puis le lait petit à petit. Incorporer le fromage râpé, les lamelles de magrets fumés et assaisonner selon le goût.

Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation. Ajouter les morceaux de foie gras en travers pour faire une bande et verser le reste de la préparation dessus. Faire cuire 45 min. dans un four préchauffé th.180°C.

En tout cas merci à Barbichounette pour cette excellente recette que je referai à coup sûr.

DSC03171 Ca vous dit de goûter un petit bout?


Partager cet article
Repost0

commentaires

F

Bonjour,
C'est encore moi!
J'ai eu l'occasion de refaire cette recette depuis, mais avec du foie gras cuit (j'en avais en bocal, de qualité un peu bof à mon goût donc parfait pour cuisiner!).
La cuisson s'est très bien déroulée, ça n'a pas débordé de graisse, je l'ai préparé bien à l'avance pour qu'il soit parfaitement refroidi... Et tout était parfait cette fois!
Encore merci!!!


Répondre
F

Bonjour,
J'ai fait cette recette pour mon apéro du 24/12 au soir. Le foie gras a rendu énormément d'huile (foie gras cru extr pourtant) et je me demande si ça n'aurait pas été mieux avec du foie gras cuit.
Et puis à la découpe, il étit très cassant (j'ai pourtant laissé refroidir). J'essaierai à nouveau mais avec quelques modifications et je ne mettrai pas d'huile dans la pâte.
Merci en tout cs car malgré ces petits détails décevants, le goût est très agréable et tout le monde a trouvé ça bon.


Répondre
H


c'est vrai qu'il rend du gras, mais il faut le laisser refroidir avant de le déguster.



F
Top pour les fêtes ce cake ! Miam ! ;-)
Répondre
A
J'ai loupé cette recette sur le blog de Barbichounette, merci de nous la rappeler. Il a l'air succulent ce cake.
Répondre
M
Je viens justement de poster un billet sur mon blog où je demande des idées de recettes avec du magret séché! :) Super, merci!
Répondre
M
Bien sûr que ça me dit d'en goûter un petit bout.
Répondre
A
Je veux bien une petite bouchée !
Répondre
B
C'est vrai que c'est une excellente recette !!!Merci pour le clin d'oeil !!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette
Répondre
S
oui moi je veux bien un petit bout!!!!
Répondre
S
super comme recette, je vais la faire mes en muffins et au fait tu as oublié les oeufs ds tes ingredients lol
Répondre